每月捐款

每星期捐款HK$10,支援全球救援工作

2019冠狀病毒病影響全球,嚴重打擊各地醫療系統,即使是歐洲、北美洲和亞洲一些已發展的地區也無法倖免 。對不少醫療系統本已脆弱的國家及地區而言,挑戰更為嚴峻。無國界醫生於一月底起在香港就2019冠狀病毒病展開應對工作,主要支援弱勢社群。隨著疫情蔓延,我們的隊伍正在全球超過70個國家及地區進行緊急醫療工作及支援醫療系統本已脆弱的國家。

在無國界醫生工作的許多脆弱地區,除了面對新疫情的威脅,亦同時遭受天災、連年衝突或其他疫症打擊,令負擔沉重的醫療系統雪上加霜 ─例如是面對麻疹和伊波拉疫情夾擊的剛果民主共和國、暴力衝突未見休止的敘利亞、境內持續有羅興亞難民流離失所的孟加拉等。2019冠狀病毒病疫情為當地本已嚴峻的境況帶來另一致命打擊。

無國界醫生在全球設有逾400 多個工作項目,在疫情下無論物流及人力資源的安排都要克服艱鉅挑戰,我們需要您的支持,在艱難時刻繼續維持現有醫療項目的運作。

請加入每月捐款的行列,每星期捐款HK$10。您每分每毫的支持,都能為飽受疫症、天災、或衝突煎熬的傷病者帶來改變。

  • 1捐款金額
  • 2你的資料
  • 3捐款總結

每月捐款金額

  • 捐款貨幣
  • 捐款金額 *
     
    $


剛果民主共和國正爆發目前全球最大的麻疹疫情,已令6000多人病逝,當中大部分是兒童。
每星期$10,即每月港幣$40,一年可為200名兒童接種麻疹疫苗,避免致命的傳染病爆發。

2019冠狀病毒病(COVID-19)在全球擴散,無國界醫生的團隊於逾70個國家或地區協助抗疫,包括支援弱勢社群、設立臨時醫療設施﹑提供健康教育與心理健康支援,培訓醫護人員及協助減輕當地醫療設施的負荷。除了應對新疫情的威脅,我們竭力維持現有醫療項目的正常運作。

「在無國界醫生工作的許多地方,我們的醫院或診所可能是當地社區方圓數百公里內, 唯一提供基本醫療服務的機構。疫症當前,維持基本醫療衛生服務是避免痛失更多寶貴生命的關鍵,不論是麻疹、瘧疾、營養不良或是妊娠併發症等致命疾病的患者,均急需獲得適切治療。」- 2019冠狀病毒病專責小組醫療負責人懷特(Kate White)

  • 無國界醫生確保八成或以上的捐款會用於救援工作。