單次捐款

無國界醫生日:2019冠狀病毒病及連帶挑戰

無國界醫生的緊急救援隊,正運用多年應對大型傳染病爆發的經驗,協助多地應對2019冠狀病毒病。我們需要您的支持,一同拯救生命,支援受2019冠狀病毒病疫情影響的人。

2019冠狀病毒病(COVID-19)疫情大流行於全球蔓延,無國界醫生面對更嚴峻考驗,急需擴展緊急醫療工作及支援醫療系統本已脆弱的國家。同時,在許多無國界醫生進行常規項目的地方,每天還有數以萬計的病人需要我們的基礎醫療服務。

無國界醫生於一月底起在香港就2019冠狀病毒病展開應對工作,主要支援弱勢社群。透過健康教育對談﹑捐贈個人防護裝備及口罩等物資,無國界醫生為長者﹑無家者及其他高風險人士提供支援應急。香港正面對最嚴峻一波疫情爆發,隨著經濟轉差,失業率高企,無家者人數相應增加。由6月開始,我們進一步擴展在香港的應對工作,與本地非牟利組織「ImpactHK」合作,為無家者提供臨時住宿、基本醫療服務,包括免費醫療諮詢和轉介至相關醫療機構提供,並派發食物、飲用水和衞生用品,包括口罩和搓手液等,協助他們預防受感染。

隨著全球2019冠狀病毒病確診個案數字仍在上升,無國界醫生在全球多個受嚴重影響的國家展開救援,包括孟加拉、印度、巴西以及也門等。為及時應對不同的醫療需要及提供必要的援助,我們不單為病人提供醫療護理,亦實施感染防控﹑建立臨時醫療設施以減輕當地醫療設施的負擔等。

按此瀏覽 無國界醫生應對疫情的最新消息

目前,我們的團隊在超過70個設有恆常項目的國家及地區協助應對疫情,並在其他受嚴重影響的地方開設救援項目。
為籌募應對疫情所需資金,我們成立了2019冠狀病毒病緊急基金,籌募所得的資金將用於支援無國界醫生全球的2019冠狀病毒病項目以及其他受影響的現有項目。

隨著疫情蔓延,我們將盡可能擴大應對疫情的工作規模,以確保其他救援項目繼續運作。縱使面對艱鉅挑戰,我們正派出醫療人員和物資,以及運用我們近50年來應對大型傳染病爆發的經驗,保護最脆弱和被忽視的人群。

我們急需您伸出援手,支持我們對抗2019冠狀病毒病,以及展開更多工作。

於2020年7月1日至9月30日內捐款支持「無國界醫生日:2019冠狀病毒病及連帶挑戰」,將會獲得救援行動手帶。

如欲收取手帶及收據,請填寫郵寄地址,我們會於4至6周內寄出救援行動手帶。誠邀您戴上手帶,以另一方式表達對我們前線救援工作的支持。

  • 1捐款金額
  • 2你的資料
  • 3捐款總結

捐款金額

  • 捐款貨幣
  • 捐款金額 *
     
    HK$


 

救援行動手帶

幫助我們調派經驗豐富的專業醫護人員支援受疫情影響的地區

幫助我們設立緊急醫療設施,減輕受疫情影響地區的醫院負擔

  • 無國界醫生確保八成或以上的捐款會用於救援工作。